К линейке лечебно-оздоровительных продуктов высочайшего качества относится и Спирулина, рекомендуемая в качестве дополнительного источника бета-каротина и пищевых волокон.
Среди разнообразия окружающей нас природы есть поистине уникальные творения. Прародительница всего живого, одно из самых древних на Земле растение (возраст 3,5 млрд. лет) – сине-зеленая микроводоросль Спирулина (Spirulina platerisis) содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ, некоторые из них чрезвычайно редки и в растительной пище практически не встречаются. Недаром веками употреблявшие в пищу спирулину легендарные ацтеки Южной Америки, и Африканские аборигены живущие вокруг озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием. Сейчас ряд компаний создают свои БАДы, используя в основном культивированную спирулину. В отличие от них, мы предлагаем натуральную Спирулину, изготовленную из дикорастущей микроводоросли озера Чинхай (провинции Юньнань в Китае) с применением современной технологии. Кроме того, в капсулах нашей Спирулины добавлен ферментированный мицелий Кордицепса, что делает оздоровительный эффект еще более выраженным.
Спирулина очень богата белком: в 100 г содержится 60-70 г белка (в 3 раза больше чем в свинине; в 2 раза больше чем в говядине, рыбе; в 1,5 раза, чем в соевых бобах), причем белки Спирулины очень легко усваиваются человеком до 65-80% так как они содержат 18 необходимых человеку аминокислот, из них 8 – незаменимых, не синтезируемых организмом. Кроме того, Спирулина содержит множество микро- и макро-элементов, в т.ч. железо, кальций, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, большое количество витаминов, в т.ч. бета-каротин, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК – выполняют важнейшие функции по хранению и передаче генетической информации), гаммалиноленовую кислоту (относящуюся к полиненасыщенным жирным кислотам типа Омега-6), холиостеразу, хлорофилл (источник органического железа, а также замечательное средство для детоксикации и очищения от шлаков), фикоцианин (стимулирует иммунную систему, задерживает рост раковых клеток), ферменты и множество других активных веществ 1 г Спирулины равен 1 кг овощей. Причем все ингредиенты – в оптимальных соотношениях, сбалансированы с учетом потребностей человеческого организма.
Спирулина отлично усваивается, она нормализует микрофлору кишечника, интенсивно очищает организм, в результате чего в суставах, мышцах и лимфе уменьшается содержание ядовитых продуктов обмена, которые отравляют не только различные органы, но и мозг. Благотворное влияние Спирулины проявляется в виде укрепления мышц, улучшения зрения, состояния волос, эластичности кожи, нормализации уровня холестерина в крови, улучшения функции печени, укрепления нервной системы и т.д.
Спирулина используется уже более чем в 60-и странах мира. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует широкое использование её в качестве лечебно-профилактического компонента питания в XXI веке.
Кроме того, Спирулина зарекомендовала себя как очень хорошее косметическое средство. Маски из Спирулины бережно и нежно ухаживают за женской кожей лица.
О свойствах других продуктов оздоровительного питания читайте в следующем сообщении…
Нет комментариев