Продукты (на 8 порций): Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Говядина - 270 г
Свинина - 270 г
Баранина - 270 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Лук (по желанию) - 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло - 1-1,5 стакана
Рецепт:
1) Приготовить тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.
2) Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
3) Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
4) Отдельно растолочь перец с солью.
5) Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать.
6) После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!
7) Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край.
8) Положить на него столовую ложку фарша.
9) Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки.
10) Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут.
11) Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
12) Чебуреки на кефире готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев