Ремонтом я занимаюсь уже несколько лет. И поверьте кое-что в материалах понимаю. Как вы уже поняли, потолки мой профиль. Поэтому сегодня я бы хотел с вами поделиться своим мнением о натяжных потолках.
Очень многие люди, планирую ремонт, часто задумываются, стоит ли сделать в какой-то из комнат или на кухне натяжной потолок? Чаще всего ответ на этот вопрос становится положительным, если финансы позволяют. Ведь в принципе натяжные потолки – это красиво, эстетично и изысканно. Но, как говориться ,есть "одно НО" и оно не одно. Дефекты натяжных потолков на первый взгляд не видны, однако со временем они начинают давать о себе знать. Самое обидное, что эти недостатки всегда очень неприятные и вызывают дополнительные проблемы и денежные затраты. Чтобы избежать любых неприятностей, я вам сейчас перечислю минусы натяжных потолков:
1) первый и, наверное, наиболее, явный недостаток это цена, которая отпугивает многих. Ведь за новенький ровный потолок придется заплатить от 100 за квадратный метр. Правда цена включает установку и доставку. Так что, если вы увидите в рекламе услуг фирмы-производителя или фирмы-установщика натяжных потолков фразу вроде «натяжные потолки дешево», то имейте в виду, что «дешево» в данном случае понятие достаточно относительное и конечная сумма будет зависеть еще и от площади ваших потолков.
2) Натяжные потолки не очень хорошо уживаются с гипсокартоном. Но это вполне преодолимо. При установке натяжных потолков есть вероятность, что не имеющие закладных профилей листы ГСК могут просто оторваться. Ведь вырывающее воздействие натяжного потолка на стену варьируется от тридцати до семидесяти килограмм на погонный метр. Поэтому необходимо заранее предусмотреть установку закладных профилей. Много времени это не отнимет, а риск отрывания исключит.
3) Еще одним весомым недостатком натяжных потолков является их хрупкость, не редко случаются повреждения различной сложности, которые производятся острыми предметами. При установке и в дальнейшей эксплуатации следует быть осторожными, иначе натяжные потолки придется заменять. А это лишние затраты.
4) Регулярно встречается еще один дефект - схлопывание потолка, происходящее при открытии окна или двери. Причина — образование зоны низкого давления в пространстве за натяжным потолком. Этот дефект свойственен потолкам из виниловой пленки. Предугадать его нельзя, но можно – устранить.
5) К недостаткам натяжных потолков можно отнести и то, что в случае монтажа потолочных светильников придется ограничить мощность используемых в них ламп, а так же проследить, чтоб плафоны не соприкасались с поверхностью потолка. Иначе через пару лет появятся некрасивые пожелтевшие круги или матовые ореолы.
6) Неприятности могут доставить, так же натяжные потолки, недостатки, проблемы которых зарождаются после такого события, как затопление. Если потолок имеет тканевую основу, то он пропускает воду. Значит, высока вероятность, что на нем останутся ржавые пятна и разводы, ведь вряд ли заливающая вас вода будет чистой. Так же, в случае, если ваш потолок сварной (французская технология), швы могут разойтись, не выдержав нагрузки. Впрочем, в этом случае любой потолок будет пропускать воду через места, в которых он крепится к стенам или через вырез под люстру.
7) Существенным недостатком на мой взгляд является, что натяжные потолки НЕ ДЫШАТ. Об этом вообще мало где говориться. Так что не в коем случае не планируйте этот потолок в спальной комнате.
8) Для больших помещений (более 20 кв. м.) актуальна еще одна проблема – провисание потолка. Для таких помещений лучше выбирать бесшовные потолки на тканевой основе. Их коэффициент провисания меньше, чем у винила.
И как всегда важный момент: не пытайтесь сэкономить на установке, обращаясь в сомнительные фирмы и к мастерам. Себе дороже выйдет. Лично я бы рекомендовал использовать натяжной потолок как часть вашего потолка.
#☀НатяжныеПотолки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев