Устройство для контроля показателей сатурации и пульса популярны не только среди пациентов, страдающих от хронических болезней сердца, сосудов, дыхательной системы. Аппарат желательно иметь в домашней аптечке. Он универсален, помогает определить сердечный ритм и сатурацию(насыщение крови кислородом)
Пять причин некорректной работы
Безошибочная интерпретация сведений датчика зависит от пяти факторов. Искажать результат могут:
-пигментные пятна на коже, лак, акрил, гель на ногтях
-яркое освещение
-дрожь, движения
-плохая перфузия, кровоснабжение конкретной части тела
-интоксикация, вызванная окисью углерода
Ногтевое покрытие способно поглощать свет от прибора. В некоторых случаях это препятствует определению оксигенированного гемоглобина. Допускается фиксация датчика на боковой поверхности пальца. Пигмент на коже так же способен искажать результаты. Краска блокирует сигнал. Оксиметр не функционирует полноценно.
Вместо пальцев на руках закрепите устройство на пальце ноги или ушной мочке. На ошибку указывает непостоянная форма пульсовой волны. Как проверить пульсоксиметр? Наденьте его на палец, линия пульса должна быть четкой. Когда сатурация ниже 94%, нужно усомниться в корректной работе оксиметра. Измените положение устройства. Выполните замер несколько раз. Следите за волной пульса. При сохранении проблемы выключите датчик и включите его снова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев