В искусстве!» - говорит Зина, героиня Натальи Селезнёвой, Шурику в фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».
Действительно, в искусство, а точнее в театр, знаменитая актриса попала еще в шестилетнем возрасте: играла главную роль в спектакле «30 сребреников». Затем были роли Сашеньки в фильме «Алёша Птицын вырабатывает характер» и Кати Пастушковой в ленте «Девочка и крокодил» - профессия была выбрана сама собой.
Будучи студенткой Щукинского училища, Наталья хотела стать драматической актрисой, но после съемок в комедии «Операция Ы» актриса сказала, что хочет работать только в Театре сатиры. Куда и поступила после Щуки.
🎞Роль Лиды принесла Наталье Селезневой широкую известность, новелла «Наваждение» с её участием была удостоена спецприза на кинофестивале в Чехословакии. Позднее она ещё дважды снималась в комедиях Гайдая, которые добавили ей популярности среди зрителей - в фильмах «Не может быть!» и «Иван Васильевич меняет профессию».
Успехом у зрителей пользовалась и ее работа в телевизионном Кабачке «13 стульев», где она была в роли очаровательной пани Катарины. За воплощение этого образа в 1976 году она была удостоена звания Заслуженный деятель культуры Польши. Всего в фильмографии актрисы более 60 ролей. Среди других известных работ Натальи Селезневой отметим картины «Приключения жёлтого чемоданчика» (1970), «По улицам комод водили» (1978), «Берегите мужчин! (1982), «Город невест» (1985).
❓Какие фильмы с Натальей Селезневой любите вы?
#кинофондкурск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев