Объем воды указан без учета жидкости для разведения спирта и рома. Разбавление бардой применяют для придания ароматности и сладости конечному продукту, поэтому не стоит игнорировать этот этап. Вместо данной «хитрости» можно включать в рецепт дополнительный ингредиент – ромовый «дандер». Его рецепт и метод применения приведен в конце статьи. Ингредиенты Вода – 25 л Меласса тростниковая – 5 кг Дрожжи для рома – 1 упаковка Метод приготовления Вскипятить половину воды в объемной кастрюле, засыпать в нее мелассу, перемешать. Проварить смесь на среднем огне в течение 10 минут. Перелить отвар в емкость для брожения, развести оставшейся холодной водой, дать смеси остыть до комнатной температуры. Подготовить дрожжи в соответствии с инструкцией, добавить в мелассу, перемешать. Установить затвор на горлышко сосуда, перенести емкость в теплое темное место или накрыть тканью. Дождаться окончания выделения пузырьков (примерно 12–15 дней), слить брагу с осадка, пропустить через многослойный марлевый фильтр. Выполнить перегонку без разделения на фракции, пока крепость не упадет до 18–20% (барду, оставшуюся в кубе, не выливать!). Развести спирт-сырец до 20 градусов, четверть воды заменить на барду. Выполнить повторную перегонку, отделив головы (15% от общего объема), тело (пока крепость не упадет до 45°) и хвосты. Разбавить основную фракцию (ром) до 40–45%, разлить напиток в небольшие бутыли, дать отдохнуть от 1-3 недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев