⠀
Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они это были простые пресные лепешки, а после осетины стали добавлять в них в качестве начинки сыр. Хотите приготовить эту невероятно аппетитную выпечку самостоятельно? Мы приготовили рецепт!
⠀
🚩Дрожжевое тесто на опаре
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка сухих дрожжей;
• 600 г + 1 чайная ложка муки;
• 1 чайная ложка сахара;
• 30 г сливочного масла;
• 150 мл молока;
• 250 мл кефира;
• 1 чайная ложка соли.
⠀
Приготовление:
✓ Сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в теплое место до появления воздушной пенки.
⠀
✓ Когда опара подойдет, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.
⠀
✓ Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза.
⠀
✓ Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.
⠀
🚩 Начинка из сыра. Ее должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.
⠀
Вам понадобится 1 кг рассольных сыров. Возьмите в «Унэ» 500г сыра «Сулугуни» + 500г сыра «Адыгейский». И просто разомните сыр руками.
⠀
🚩 Соединение теста и начинки.
⠀
✓ Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.
⠀
✓ Разомните шарик в небольшую лепешку руками, слегка присыпьте мукой.
⠀
✓ Выложите начинку на лепешку. Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.
⠀
✓ Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой.
⠀
✓ В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.
⠀
Чтобы испечь пирог, разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в нее пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.
⠀
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев