Ингредиенты для коржей:
2 яйца
100 гр сахара
130 гр меда
1 полная ч л соды
1/3 ч л соли (то есть меньше половины)
100 гр сливочного масла
470 гр муки в тесто + 100 гр подсыпка для раскатки
.
Смешиваем в сотейнике с толстым дном яйца, соль, соду, сахар, мёд и масло, ставим на средний огонь. Увариваем около 3-4 минут на огне, при постоянном помешивание, как масса начнёт пенится убираем с огня. Добавляем часть муки, перемешиваем, для удобства перекладываем тесто на стол и уже с оставшейся мукой замешиваем тесто. Даем постоять минут 15-20. Делим на шарики. Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, подсыпая мукой, прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Выпекаются они очень быстро, на один корж хватает 1-1,5 минуты. Готовые коржи обрезаем и полностью остужаем. Смазываем кремом, обрезки измельчаем в крошку и украшаем торт крошкой. Через пару часиков он уже хорошо пропитается и его можно подавать к столу. 👌
Ингредиенты для заварной массы:
2 яйцо
165 гр сахара
20 гр кукурузного крахмала
1/3 ч л соли
550 гр молока
100 гр сливочного масла
.
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, только не кипятим. Яйцо, Сахар, соль, крахмал смешиваем до однородной массы и вливаем горячее молоко тонкой струёй, быстро перемешивая. Ставим на огонь и увариваем на среднем огне при постоянном помешивание, до густого состояния. Убираем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть, далее отправляем в холодильник на пару часов . Крем готов 🔥
https://gtblg.ru/cyv1Zy?erid=2SDnjetmUcQ акции и доставка – сервис доставки продуктов питания, косметики и товаров повседневного спроса из магазинов сети Магнит.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев