Анализ целесообразности процедуры, юридическое сопровождение и защита имущества.
ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ:
Процедура банкротства безусловно крайняя мера.
Прохождение процедуры влечет за собой ряд негативных последствий, однако в некоторых случаях, отказ от процедуры влечет еще более негативные последствия. По своей сути, банкротство - это погашение всех долгов, исходя из реальных возможностей Заемщика, а не желаний кредиторов.
Жизненные обстоятельства, в том числе уровень дохода, могут меняться. В один момент Вы имели возможность комфортно пользоваться заемными средствами, но однажды обстоятельства изменились и теперь стоимость имущества, которое Вы готовы были продать для погашения - изменились, а сумма процентов стала выше уровня доходов и с каждым платежом долг не уменьшается, а наоборот становится больше. В такой ситуации процедура несостоятельности/банкротства является единственным выходом.
Независимо от вида, последовательность действий будет такой:
1. Первичная консультация, на которой нужно определить целесообразность процедуры и её последствия;
2. Подача заявления на банкротство. Подается в Арбитражный суд по месту регистрации Гражданина;
3. Судебное заседание, на котором суд признает Гражданина банкротом и назначает Конкурсного управляющего;
4. Оценка имущества и его реализация. Задача Конкурсного управляющего - максимально выгодно реализовать имущество Заемщика, для этого он проводит рыночную оценку, организует аукционы и привлекает максимальное количество участников, размещая объявления о продаже и консультируя потенциальных покупателей;
5. Погашение всех задолженностей, согласно законодательству и завершение процедуры со списанием остатков долга, навсегда.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ РЕШИМ ВАШ ВОПРОС.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев