Десерт из вареных яиц и какао
Не верила, пока сама не попробовала! Сейчас этот рецепт на пике популярности. Перечитала множество отзывов, но в очередной раз убеждаюсь, что самое верное мнение о вкусе того или иного блюда — это собственное мнение!
Советую «пожертвовать» хотя бы двумя яйцами и приготовить этот десерт


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное яйцо — 4 шт.

Какао — 4 ст. ложки без горки

Ванильный сахар — 2 пакетика (здесь пробуйте на вкус и, если нужно, добавляйте больше!)

Молоко — 100 мл

Фисташки — для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:
Сварите яйца вкрутую (8-10 минут). Очистите от скорлупы и переложите в чашу блендера. Добавьте какао и сахар. У меня ванильный сахар, но сразу скажу: подойдёт и обычный сахар и подсластитель (кто пользуется, тот знает, в каком количестве его нужно добавлять) Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Любите послаще — смело добавляйте. Влейте молоко и перебейте всё до однородной консистенции. Предупреждаю: в процессе измельчения чувствуются яркий аромат яиц, но в готовом десерте вы его не заметите. Просто попробуйте! Разложиле получившуюся массу по формочкам и уберите в холод на три часа. Можно и на ночь. По желанию украсьте десерт орешками. В оригинале рецепта никаких орешков нет, но мы же понимаем, что с ними и вкуснее, и красивее. Готовьте, пробуйте, делитесь отзывами. Всем приятного аппетита!

Нет комментариев