Швейцарская меренга для кулича.
Не крошится, не стекает, хорошо украшается и очень вкусная.
100 гр белка
200 гр сахара.
Щепотка лимонной кислоты.
Белки тщательно отделить от желтков. Посуда должна быть чистая, обезжиренная и совершенно сухая. Поставить на водяную баню белки с сахаром и лимонной чистотой все время помешивать. Нагреть до 50-57 градусов. (у меня 55) На не сильном огне. Сахар должен полностью растаять.
Переложить в чистую, сухую емкость для взбивания. Взбить миксером до мягких пиков.
Окунать куличи шапочкой в глазурь и провернуть в ней.
Шапочку можно делать достаточно толстую. Она не стекает. Высыхает 1-2 дня.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев