Сложность: средне
Время: 1 ч
Тип: суп
Порции: 4
Описание:
Кухня: турецкая
Повод: Обед
Посуда iCook:
4-литровая кастрюля с крышкой
Большой сотейник с крышкой
Ингредиенты:
2 л нежирного куриного или говяжьего бульона
500 г свежего шпината или 250 г замороженного
1 большая морковь
1 черешок сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
3 яичных желтка
1 лимон
5 веточек петрушки
5 веточек укропа
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Отделить листья шпината от стеблей, промыть, обсушить и мелко нарезать. Если используется замороженный шпинат, разморозить и отжать лишнюю влагу.
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Черешок сельдерея тонко нарезать.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить бульон, приправить, если нужно, солью и перцем. Опустить морковь и сельдерей и варить на среднем огне до готовности. Добавить шпинат и продолжать приготовление еще 15 минут.
Шаг 4
Пока овощи варятся, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить муку на минимальном огне, 5 минут. Влить половник бульона и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить еще немного бульона и перелить смесь в кастрюлю с супом, постоянно его перемешивая. Варить на минимальном огне 15 минут.
Шаг 5
Лимонный сок смешать с яичными желтками. Постоянно взбивая желтковую смесь венчиком, влить немного супа. Перелить смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая суп. Довести почти до кипения, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Подавать горячим или комнатной температуры.
Источник: Amway


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев