Среди неисчислимого множества разновидностей продуктов сыроделия особое место принадлежит нежным сливочным сырам, которые завоевали сердца потребителей воздушной консистенцией и необычайно изысканным вкусом. Если верить историческим документам, первые сливочные сыры были изобретены во Франции, в XVII веке. Сто лет спустя мягкими сливочными сырами начали наслаждаться в Англии, а в XIX веке их научились изготавливать в Америке.
История изобретения сыра «Филадельфия»
Интересно, что первый американский сливочный сыр попытался сварить фермер Уильям Лоуренс, воспользовавшись рецептом французского мягкого сыра Нёшатель. Неизвестно, какую именно ошибку допустил фермер, только вместо всем известного Нёшателя получился не менее восхитительный нежный сыр, обладающий совершенно новыми качествами. Предприимчивый американец, случайно добившийся столь блестящего результата, очень быстро наладит массовый выпуск нового сыра под названием «Филадельфия».
Сегодня кремообразные сыры «Филадельфия» производятся в широком ассортименте: начиная от классического варианта с 69% жирности и заканчивая легкими сортами с жирностью всего 5%. Вкусовые характеристики сыра обогащаются такими добавками, как соусы, пряные травы, фрукты, ягоды и овощи.
Полезные свойства
В сыре «Филадельфия» сохраняются в концентрированном виде ценные качества исходных продуктов. Сто граммов «Филдельфии» по питательности способны заменить 1,5 литров молока.
В этом сыре содержатся витамины А, В1, В6, В12, К, С и РР. Это означает, что регулярное употребление «Филадельфии» гарантирует нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы.
В составе «Филадельфии» имеется хорошо сбалансированный белок. Этот продукт богат микроэлементами и аминокислотами. В числе прочих полезных веществ стоит отметить соли кальция, обеспечивающие формирование скелета и костной системы.
Сорта с наименьшей жирностью рекомендованы тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Преимущества «Филадельфии» перед другими сырами:
— Универсальность: благодаря широкому ассортименту и жирности от 5% до 69% его можно использовать в самых разных блюдах.
— Процесс производства «Филадельфии» осуществляется под строгим контролем, продукт всегда соответствует самым жестким международным нормам качества.
— Сырье, используемое для изготовления «Филадельфии», подвергается контролю — каждая последующая партия абсолютна идентична предыдущей по качеству и составу, отклонения не допускаются.
— Сыр спокойно переносит как термическую обработку, так и глубокую заморозку.
— Производство «Филадельфии» учитывает интересы и вкусы различных групп потребителей.
Применение «Филадельфии»
Сливочный сыр «Филадельфия» успешно используется во многих национальных кухнях. Из Америки он давно шагнул во многие европейские и азиатские страны. Его необыкновенно нежный вкус позволяет добавлять сыр во многие блюда. «Филадельфия» — незаменимый ингредиент чизкейка (сырно-творожного десерта), всевозможных фруктовых салатов и десертов, крем-супов, подлив, соусов, коктейлей. Без сыра «Филадельфия» невозможно представить себе приготовление суши и роллов.
Неподражаемо хорош сыр в бутербродах, в том числе и запеченных — при нагревании он не теряет своих вкусовых качеств. Кроме того, «Филадельфию» удобно использовать для различной выпечки вместо маргарина или сливочного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев