Ингредиенты:
картофель 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
лук репчатый 3/4 стакана
яйца 5 шт.
сливки 1/4 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
На сковороду с антипригарным покрытием налейте 2 ст.л. масла и поставьте на медленный огонь.
Выложите в сковороду картофель, нарезанный кубиками лук, посыпьте всё солью. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Выложите картофель в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйца и сливки со щепоткой соли и перца. Вылейте яичную смесь в картофель и аккуратно перемешайте.
Налейте 1 ст.л. масла на сковороду. Выложите картофельно-яичную смесь и распределите ее ровным слоем, уменьшите огонь до минимума и жарьте.
Переверните омлет, используя тарелку или крышку, и прожарьте с сырой стороны, пока яйца не схватятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев