Сразу отмечу, что в данном варианте приготовления ничего кроме блинов и самой начинки в «пироге» не будет. Весь «каркас» будут формировать именно блины.
Блины для курника :
Если вы хотите приготовить максимально быстро и просто, то можете использовать уже готовые из магазина. Их остается просто разогреть.
Молоко (или кефир) – 3 стакана;
Куриные яйца – 3 шт.
Соль – 3 щепотки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Пшеничная мука – 2 стакана с горкой;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Молоко слегка нагреть. Взбить в нем яйца, сахар, соль. Подсыпать муки с разрыхлителем, хорошенько помешивать, чтобы не было комков. Потом добавить ложку-две масла.
Аккуратно наливаем в раскаленную сковороду и жарим по минуте с каждой стороны.
Сложить потом их в стопку, при желании, смазать маслом.
Для начинки:
Курица (филе) – 550 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 550 г.
Вареный рис – 200 г.
Вареные яйца – 2 шт.
Свежий укроп – маленький пучок;
Готовые блины;
Курицу нужно нарезать на тонкие кусочки, а потом обжарить с одной луковицей до готовности. Сильно пересушивать не нужно.
Яйца почистить, мелко покрошить и перемешать с вареным рисом. Сюда же покромсать укроп.
Отдельно нужно нарезать грибы, лук и обжарить всё в масле.
Перчим и солим по своему усмотрению, но я добавляю эти специи везде, где только можно.
Форму с бортами смазать маслом. Выложить 2-3 блина так, чтобы они выходили за края формы. Далее кладем курицу, на нее 2-3 блина. Затем идет рис с яйцами. Снова блины. Завершающий слой из грибов и снова блины.
Ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 190-210 градусов.
Блины внутри пропитаются соком, а снаружи начнут приятно хрустеть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев