Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Розмарин свежий
2 веточка
Свиная брюшина
1850 г
Соль
1 ст. л.
Чеснок
1 головка
Помню с детства вкус этого рулета... Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка... ммм... Вкусно, что ум отъешь!
Шаг 1
Понадобится свиная брюшина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
От брюшины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если брюшина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.
Шаг
Порезать мелко чеснок.
Шаг 4
Брюшину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.
Шаг 5
Плотно скрутить в рулет и перевязать верёвкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него).
Как обвязать мясо перед запеканием
Шаг 6
Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
Шаг 7
На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.
Шаг 9
Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!
Шаг 10
Освободить рулеты от фольги и верёвки. Запечённый рулет из брюшины можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев