Пять интересных рецептов выпечки, для которых подойдут и свежие и замороженные ягоды
Приветствую, дорогие читатели, вы на канале "ОЛЯ ГОТОВИТ"!
В сезон свежих ягод нужно успеть побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой и их использованием. Предлагаю пять интересных рецептов, где ягоды используются в качестве начинки. Эти рецепты будут актуальны не только летом, но и зимой, если использовать замороженные ягоды. Я в этом году заморозила и красную смородину и вишню, надеюсь успеть еще сделать и небольшой запас малины. Зимой буду добавлять ее в различную выпечку (и не только) и вспоминать лето...
Кекс с черной смородиной с хрустящей посыпкой
Ингредиенты на форму 19 см:
* Мука 175 грамм
* Сливочное масло 80 грамм
* Сахар 120 грамм + 10 грамм ванильного
* Яйца 3 шт
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Цедра одного лимона
* Ягоды 200-250 грамм
* Для посыпки 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки кокосовой стружки
Как готовить:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. В полученную массу добавлять яйца по одному поочередно вмешивая. Затем добавляем муку, разрыхлитель, цедру лимона и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в форму для выпечки и укладываем сверху ягоды черной смородины плотно друг к другу.
В отдельной емкости смешиваем сахар и кокосовую стружку и посыпать ягоды. Выпекается пирог в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Шоколадно-ванильный клафути с вишней (черешней)
Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
* Вишня или черешня без косточек 700 грамм (свежая или замороженная)
* Мука 190 грамм + 1 ст. ложка для ванильной части
* Какая 1 столовая ложка для шоколадной части
* Яйца 3 шт
* Молоко 500 мл (часть можно заменить сливками)
* Сахар 80 грамм + 10 грамм ванильного
* Разрыхлитель 1 ч. ложка
* Щепотка соли
Как готовить:
В миске смешать яйца, сахар и муку. Добавляем молоко при постоянном помешивании теста, чтобы образовались комочки. Далее тесто разделяем на две части: в одну часть теста добавляем столовую ложку муки, во вторую часть добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем оба вида теста до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ягоды. Оба вида теста осторожно выливаем в форму одновременно и с одинаковой скорость. Нужно постараться чтобы каждое тесто заняло свою половину в форме, но даже если не получится, то все равно будет вкусно.
Выпекается клафути в духовке при 180 градусах довольно долго, 1 час. Перед подачей нужно дать ему полностью остыть.
Песочный пирог с вишневой начинкой
Ингредиенты на форму 26 см
Тесто:
* Мука 300 - 320 грамм
* Сахар 80 грамм
* Разрыхлитель 1 ч. ложка
* Сливочное масло 180 грамм
* Холодная вода 2 столовые ложки
* Щепотка соли
Начинка:
* Замороженная вишня без косточек 500 грамм
* Мука 1 столовая ложка
* Сахар 2-3 столовые ложки
* Цедра одного лимона
Как готовить:
В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить кусочки охлажденного сливочное масла и быстро перетереть все в крошку. Добавить воду и еще раз перемешать. Тесто должно быть кусочками. Хорошо закрываем им дно формы утрамбовывая тесто и формируя небольшие бортики.
Вишню освобождаем от косточек, сливаем лишний сок и добавляем крахмал, сахар и лимонную цедру. Перемешиваем выкладываем сверху на тесто. Если используете замороженную вишню, то размораживать ее не нужно. Сверху выкладываем оставшуюся крошку из теста.
Пирог выпекается около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог нужно полностью остудить.
Пирог с вишней на сметанном тесте
Ингредиенты на форму 20 см:
* Яйца 3 шт
* Сметана 230 грамм
* Сливочное масло 90 грамм
* Сахар 90 грамм + 10 грамм ванильного
* Манка 1 стакан
* Мука пшеничная 1 стакан
* Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
* Соль шепотка
* Цедра лимона или апельсина (по желанию)
* ягоды (вишня, смородина, малина)
Как готовить:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Затем добавить муку, манку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, лимонную цедру и замешать тесто. Добавить ягоды, аккуратно перемешать и переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 40 минут, готовность проверять с помощью зубочистки. После остывания присыпать сахарной пудрой и подавать.
Ирландские сконы с грушей и красной смородиной
Ингредиенты:
* Мука пшеничная 250 грамм + 150 грамм цельнозерновой
* Сахар 60 грамм + 10 грамм ванильного
* Кефир 240 грамм
* Сливочное масло 100 грамм
* Разрыхлитель 1 ч. ложка
* Соль щепотка
* Грушка 1 шт
* Смородина 100 грамм
Как готовить:
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. В получившуюся сухую смесь добавить масло и перетереть руками, должна получится крошка. Далее добавляем кефир и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто получится слегка неоднородным, так и должно быть. Грушу режем небольшими кубиками и добавляем вместе со смородиной в тесто, аккуратно перемешиваем.
На столе формируем из тесто квадрат толщиной около 3-4 см и режем его на треугольники. Получившиеся заготовки отправляем на противень и смазываем смесью из желтка и молока.
Выпекаются булочки в духовке при 180 градусах около 40 минут. Подавать можно как в теплом так и в остывшем виде.
Как вам такие рецепты? Надеюсь нашли для себя что-нибудь интересное.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев