Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Как сварить вкусный легкий суп и при этом не потратить на его приготовление много времени. Я супы варить не люблю, а надо, поэтому когда мне попадается быстрый рецепт, я обязательно его себе сохраняю. В этой статье я кратко опишу рецепты их приготовления, уверена, что многие возьмут их себе на заметку.
Томатный суп с чечевицей
Очень вкусный сытный супчик на основе мясного фарша. И "зажарка" и сам суп готовится в одной кастрюле буквально за 20-30 минут.
Ингредиенты: фарш любой 200 грамм, лук 1 шт, морковь 1 шт, чечевица или рис горсть, томатная паста 1 столовая ложка, зелень, соль, специи
Как готовить: Фарш обжарить на растительном масле в кастрюле, где будет вариться суп, добавить к нему лук и морковь, снова обжарить. Далее добавить крупу и воду, соль, специи, лавровый лист, варить до готовности крупы.
Суп-пюре из цветной капусты с сухариками
Этот суп очень любят дети, особенно если подать его с сухариками.
Ингредиенты: 250-300 грамм цветной капусты, 200 грамм картофеля, 1 луковица, 250 мл куриного бульона, 100 мл сливок, соль по вкусу
Как готовить: лук пассировать на растительном масле до прозрачности, затем добавить к нему картофель и цветную капусту. Влить куриный бульон так, чтоб он едва покрыл овощи, варить до мягкости картофеля, измельчить в пюре. Добавить сливки и снова довести до кипения. Подавать с сухариками.
Горячее гаспачо на курином бульоне
Горячий ароматный суп на основе томатов, если в морозильной камере есть контейнер с куриным бульоном, то приготовить его можно буквально за 15 минут.
Ингредиенты: помидоры спелые 4-5 шт, лук 1 шт, болгарский перец 1 шт, томатная паста 1 чайная ложка, куриный бульон 200 мл, соль, сухой чеснок, сухой базилик, черный перец
Как готовить: в кастрюле обжарить лук, затем добавить нарезанный болгарский перец и обжарить еще в течении 3 минут. Далее добавить очищенные от кожицы и нарезанные на кубики томаты, томатную пасту и куриный бульон. Варить около 10 минут и затем измельчить с помощью блендера, добавить соль и специи и прогреть еще раз на огне.
Как вам рецепты? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1