Как приготовить сочные котлеты на сковороде без добавления хлеба, молока и картофеля
Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Жареные на масле котлеты в панировке - очень вкусно! Но нужно понимать сколько вредностей в этой золотистой хрустящей корочке. Вообще все очень жаренное представляет опасность для нашего здоровья.
В процессе жарки любого продукта происходит образование большого количества акриломида в продукте и он-то и губит наше здоровье. Почитайте об этом информацию, если вам интересно. Я уже начиталась и теперь медленно, но уверенно перевожу всю семью на пищу приготовленную более безопасным способом.
Сегодня хочу продемонстрировать вам свой рецепт котлет, которые смело можно назвать диетическими, но при этому они получаются очень вкусными.
Для своих котлет я почти всегда использую два вида мяса, сегодня свинина + говядина. К фаршу добавляю измельченный с помощью блендера лук и зубчик чеснока. Формирую котлетки нужного размера и СЛЕГКА обжариваю на небольшом количестве растительного, а именно рисового рафинированного масла. Это нужно только для того, чтоб мясо "схватилось", главное не передержать.
Затем я убираю котлеты со сковороды, убираю с помощью бумажного полотенца остатки масла, на котором обжаривались котлеты. Масло больше не добавляю, отправляю в сковороду лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец. Тушу под крышкой до мягкости овощей, при необходимости добавляю немного воды.
Когда лук и перец станут мягкими я возвращаю котлеты обратно в сковороду. Кладу их прямо на овощи. Наливаю горячую воду так, чтоб они покрыли овощи, накрываю сковороду крышкой и оставляю так на 20 минут, огонь чуть меньше среднего.
А пока котлеты готовятся я натираю с помощью терки два помидора среднего размера без кожицы.
И когда котлеты буду т уже почти готовы отправляю перетертые томаты в сковороду, накрываю крышкой и оставляю еще на 5 минут.
Таким образом получаются вкуснейшие, но при этом полезные котлеты с овощами и ароматным бульончиком. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
1. Мясной фарш 400-500 грамм
2. Лук 2 шт
3. Чеснок 1-2 зубчика
4. Болгарский перец 1-2 шт
5. Помидоры 2 шт
6. Соль, перец, специи по вкусу
7. Зеленый лук для подачи
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев