Как приготовить ужин на всю семью и не испачкать посуду: простой рецепт приготовления мяса с булгуром
Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Сегодня поделюсь очень классным рецептом приготовления обеда или ужина. Такие рецепты являются настоящим спасением для работающих мам, потому как посуда не пачкается (только нож и разделочная доска), время экономится, трудозатраты минимальны, а вся семью накормлена. Я вообще в последнее время очень полюбила такой способ приготовления еды, и очень рекомендую тем, кто так раньше не готовил, обязательно попробовать.
Итак, все подготовительные манипуляции можно проделать на разделочной доске.
Я для этого рецепта использую два куриных бедра без кости. Нарезаю их небольшими кубиками и прямо на доске солю, добавляю хмели-сунели, молотую паприку и хорошо перемешиваю.
Отправляю подготовленное мясо в пакет для запекания. Споласкиваю доску и нарезаю один болгарский перец соломкой и большую луковицу, чищу чеснок, не режу его.
Овощи так же отправляю в пакет к мясу. Можно использовать любые овощи, и даже замороженные. Далее один стакан булгура (можно заменить на гречку) хорошо промываю под проточной водой и так же отправляю в пакет. Добавляю соль и перемешиваю все содержимое пакета поворачивая его в разные стороны. Обязательно добавляю один лавровый лист и несколько столовых ложек растительного масла.
Затем заливаю в пакет два с половиной стакана ГОРЯЧЕЙ воды, завязываю узел, делаю несколько проколов и отправляю в уже разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью.
А самое главное, посуда и кухня чистая, а семья вкусно накормлена.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев