Как правильно приготовить густой вишневый конфитюр
Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Я никогда не готовила конфитюр. Каждое лето мы с мамой варили варенье из вишни в двух вариантах - с косточкой и без косточки. В этом году наткнулась на рецепт конфитюра и решила попробовать. И теперь я не буду варить обычное вишневое варенье, а только конфитюр, потому как это гораздо вкуснее и интереснее. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки, рогаликов или песочного пирога.
Один килограмм вишни без косточек нужно засыпать так же одним килограммом сахара и оставить на 30-40 минут.
После чего ставим ягоды на огонь и доводим до кипения, варим на среднем огне 10-15 минут. Далее нужно вынуть вишню шумовкой и отправить в получившийся сироп два нарезанных яблока и варить до тех пор пока масса не увариться в два раза, у меня это заняло почти 2 часа.
После того как сироп уварится возвращаем в него ягоды и измельчаем массу блендером. И снова отправляем конфитюр на огонь на 5-10 минут.
Вот и все, конфитюр (джем) готов. Его нужно сразу переложить в стерилизованные баночки. Зимой буду использовать такой джем в выпечку, будет очень вкусно.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев