Чаще всего она встречается в водных просторах Охотского моря и Японского морей, а также Тихого океана. По своему размеры сайра является миниатюрной - ее средняя длина составляет 40 сантиметров, а вес - 180 грамм.
В продаже в отечественных магазинах наиболее часто представлена консервированная тихоокеанская сайра. Как правило, перед консервированием эту рыбу подвергают процессу холодного копчения - это придает ей неповторимые вкусовые качества. Помимо самой рыбы, в состав консервов также входят ароматные пряности и специи. А для того, чтобы повысить срок хранения консервированной сайры, производители добавляют к основным ингредиентам специальные консерванты и некоторые другие добавки.
https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/sayra Сайра консервированная
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев