Все рецепты в одном месте https://botanicoved.com/poleznoe/plody/kalina/vse-retsepty.html Еще с древних времен ни один травник не обходился без рецептов целебных средств, приготовленных на основе коры, соцветий и ягод калины. Последние нашли широкое применение во многих сферах: народной медицине, фармакологии, косметологии и кулинарии. Это обусловлено тем, что ягоды отличаются богатым витаминно-минеральным составом, множеством лечебных свойств и хорошими вкусовыми качествами.
💚Применение в кулинарии
Ягоды калины используют для приготовления полезных низкокалорийных десертов, начинки для выпечки, мармелада и пастилы.
Также их добавляют в гарниры, салаты, сладкие и острые соусы, супы. Из калины делают различные заготовки на зиму: варенье, желе, соки, компоты. Помимо всего, из ягод калины получаются вкусные алкогольные напитки: ликеры, вино, настойки и наливки.
💚Как можно сделать желе?
Ингредиенты:
1 кг ягод;
1 кг сахарного песка;
400 мл воды.
Приготовление:
Вскипятить воду и опустить в нее ягоды на 5 минут для придания им мягкости и устранения горького привкуса.
Перетереть калину через сито, так, чтобы сок стекал в кастрюлю.
Добавить в сок сахар и воду.
Поставить заготовку на плиту и варить на слабом огне около 1 часа (до тех пор, пока масса не загустеет).
Разложить желе по стерильным банкам и поставить в холодильник.
Другие рецепты найдете здесь —>
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев