Использование и вкусовые качества https://botanicoved.com/poleznoe/travy/myata/vidy-myata/yablochnaya.html Яблочная мята имеет и другие названия – египетская, кондитерская, золотая или дикий бальзам. Название растение получило благодаря своему широкому распространению в кондитерской сфере, а также вкусовым качествам.
✅Ботаническое описание с фото
Латинское название – Mentha rotundifolia. Культура широко распространена на территории Европы, Малой Азии, а также в странах Средиземноморья. Растение выращивают как в качестве декоративного, так и лекарственного.
Является гибридом мяты душистой (круглолистной) и длиннолистной.
Максимальная высота стебля достигает 100 см, но в большинстве случаев кусты не превышают и 40 см. Корневая система уходит неглубоко в землю – до 15 см в глубину. Листовые пластины насыщенно-зеленого цвета, обладают яйцевидной формой. Белые мелкие цветочки собираются в кистевидные соцветия.
✅Польза и вред
Полезные свойства:
оказывает мочегонный и болеутоляющий эффект;
отличная профилактика и лечение простудных заболеваний;
улучшает пищеварения, расслабляет мышцы живота;
способствует снижению веса;
помогает бороться с тошнотой;
борется с гипертонией и учащенным сердцебиением;
расслабляет нервную систему, снимая усталость и раздражение.
При чрезмерном употреблении ухудшается мужское либидо, возникает изжога, а также появляются аллергические реакции.
Больше информации найдете на сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев