https://botanicoved.com/poleznoe/plody/kalina/parenaya.html Рецепт калины пареной передается из поколения в поколение.
Это обусловлено тем, что такая технология позволяет полностью сохранить первоначальный витаминно-минеральный комплекс. Пареные ягоды оказывают мощное лечебное действие в борьбе со многими заболеваниями.
✅Пошаговый способ в духовке на зиму
Пареная в духовке ягода идеально подходит для приготовления горячих и холодных напитков, выпечки, блинчиков и оладьев.
Ингредиенты:
½ кг ягод;
350 г сахарного песка;
250 мл воды.
Приготовление:
Подготовленную калину выложить в форму для запекания.
Засыпать сахаром, влить воду, перемешать.
Выставить температуру 190℃ и готовить 30-40 минут.
✅В кастрюле или глиняном горшочке
Из запеченной таким способом калины получаются вкусные и полезные напитки.
Необходимо:
300 г ягод;
1,5 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. воды.
Технология:
Выложить калину в глиняный горшочек либо в кастрюлю из огнеупорного материала.
Всыпать сахар, влить воду, накрыть крышкой.
Разогреть духовку до 180 ℃.
Запекать в течение 50 минут.
Как приготовить продукт в мультиварке читайте на сайте.
#калина #калинапареная #калиназаготовки #калинапольза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев