Рецепты и технология https://botanicoved.com/poleznoe/plody/kalina/kompot.html Из-за своего насыщенного витаминно-минерального состава ягоды калины с давних времен используются в лечебных целях. При этом благотворное влияние на организм человека оказывают не только приготовленные из этого продукта отвары и настои, но и всевозможные лакомства – сиропы, морсы, варенье и компоты.
✅Подготовка и технология
Для приготовления компота можно использовать свежую или замороженную калину. Подготовка состоит из нескольких манипуляций: удаление плодоножек, мусора и испорченных экземпляров, мытье.
Компот из калины можно приготовить двумя способами:
консервирование для продолжительного хранения;
обычная варка для употребления в течение 2-3 дней.
Для устранения горького привкуса свежие ягоды замачивают в воде на 10 минут или помещают в морозильную камеру на 1 сутки.
✅Из свежих плодов в банках на зиму
Ингредиенты:
2 кг ягод;
800 г сахарного песка;
1 л воды.
Приготовление:
Подготовленную калину бланшировать в кипящей воде 5 минут.
По завершении манипуляции выложить на полотенце для удаления лишней влаги.
Приготовить сироп: вскипятить воду и растворить в ней сахар.
Обсохшие плоды разложить по банкам и залить сладким сиропом.
Каждую банку с содержимым поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и стерилизовать 30 минут.
На последнем этапе закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
После остывания поставить компот на хранение в прохладное место.
Другие рецепты смотрите здесь —>
#калина #калинакомпот #калиназаготовки #калинаконсервация #калинапольза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев