https://botanicoved.com/poleznoe/plody/kalina/jam.html Калина – уникальная культура, обладающая множеством полезных свойств.
Ягоды этого растения отличаются отличным вкусом и насыщенным витаминно-минеральным составом. Их используют для приготовления целебных препаратов и вкусных заготовок на зиму.
🍒Лучшая домашняя «Пятиминутка»
Существует множество способов быстрого приготовления варенья из плодов калины. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:
1 кг плодов калины;
1,5 кг сахара;
350 мл воды.
Рецепт:
Подготовить плоды: перебрать, очистить от различного мусора.
Высыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на плиту.
В закипевший сироп всыпать калину.
Варить 5-6 минут, помешивая.
Разложить готовый продукт по подвергшимся стерилизации банкам и плотно закрыть крышками.
🍒Приготовление «пятиминутки» холодным способом:
Измельчить в блендере 1 кг ягод до получения сочной кашицы.
Всыпать 1 кг сахарного песка и тщательно перемешать.
Выложить в банки и закатать крышками.
«Пятиминутка», приготовленная без варки, имеет небольшой срок годности, поэтому использовать ее нужно как можно быстрее.
Другие рецепты варенья из калины найдете на сайте.
#калина #калинаваренье #вареньеизкалины #калиназаготовки #калинапольза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев