https://botanicoved.com/poleznoe/plody/kalina/jelli.html Калина – ценная культура, обладающая богатейшим витаминно-минеральным составом, и издавна считающаяся природным лекарем.
Все части этого растения используют в медицине и косметологии. При этом ягоды нашли широкое применение не только в приготовлении целебных препаратов, но и в кулинарии. Путем их переработки можно получить многообразие вкусных и полезных продуктов, например, желе.
🍴Простой способ без варки
Главное преимущество технологии, исключающей термообработку, – возможность по максимуму сохранить все полезные свойства продукта.
Ингредиенты:
1 кг ягод;
2 кг сахара.
Приготовление:
Подготовленные плоды залить кипятком и оставить на 15 минут. Такая манипуляция необходима для устранения неприятного запаха и горечи (если калину не успели «прихватить» заморозки).
Перетереть ягоды на сите.
Получившееся пюре засыпать сахаром и дать отстояться 7-8 часов.
Готовое желе разложить по банкам.
🍴Приготовление ягод без косточек
Рецепт желе из калины без косточек предусматривает варку. Продукт, полученный таким методом, содержит меньше витаминов и минералов, но в то же время имеет продолжительный срок хранения.
Необходимо:
1 кг плодов;
1 кг сахарного песка.
Технология:
Подготовленную калину бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде.
Переложить ягоды в удобную вместительную емкость, залить теплой водой и дождаться размягчения.
Мягкую калину перетереть через сито для получения пюре.
Всыпать сахарный песок и тщательно размешать.
Поставить на плиту и варить около 1 часа до полной готовности продукта.
Другие рецепты желе смотрите на сайте.
#калина #калинажеле #калинаджем #калиназаготовки #калинапольза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев