Как вкусно приготовить в домашних условиях? https://botanicoved.com/poleznoe/travy/snyt/sup.html Сныть – полезное растение, активно используемое в кулинарии. Из ее молодых листьев и побегов получаются вкуснейшие витаминные напитки и блюда. К примеру, без мясного бульона из сныти можно приготовить легкие и одновременно наваристые супы.
🍵Сколько времени варить, чтобы сохранить витамины?
Чтобы сныть максимально сохранила витамины и полезные вещества, рекомендуется выкладывать ее в кастрюлю за 5-7 минут до завершения варки. Также можно вообще не подвергать зелень термической обработке, а добавлять в тарелку с супом просто нарезанной.
🍵Можно использовать для приготовления соленую или маринованную траву?
Трава, приготовленная методом засолки или консервации, полноценно заменяет в супах свежесрезанную траву. Такой вариант особенно актуален в холодное время года.
Рецепты заготовки сныти на зиму можно узнать здесь.
Из сныти можно приготовить большое количество горячих витаминизированных блюд. Далее представлены рецепты с приготовлением пошагово и фото.
🍵Зеленые щи
Ингредиенты:
200 г молодых листьев сныти;
1/3 ст. гречки;
1 луковица;
1 морковка;
2-3 лавровых листа;
соль;
растительное масло;
сметана или майонез.
Приготовление:
Зелень перебрать, промыть под проточной водой, мелко нашинковать.
Гречку высыпать в кастрюлю с кипящей водой.
Измельчить лук и морковь, обжарить в масле, а затем выложить в кастрюлю.
За 5 минут до готовности щей добавить сныть и лавровый лист.
Посолить.
Майонезом или сметаной щи следует заправить прямо в тарелке. Также можно украсить блюдо разрезанным пополам вареным яйцом.
Другие рецепты найдете на сайте.
#сныть #снытьобыкновенная #лекарственныетравы #лекарственныерастения #лечебныетравы #пользарастений #супсоснытью #снытьприготовление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев