https://botanicoved.com/komnatnye/sukkulenty/raznovidnosti-sukkulenty/yukka/opisanie-i-informatsiya.html Для аборигенов американского континента юкка была всем: из ее волокон плели канаты, циновки и мешки, из корня добывали краситель, употребляли в пищу цветы, плоды и корневища, лечили кожные проблемы и прикладывали к свежим ранам.
В США до сих пор добавляют волокна юкки в джинсовую ткань для повышения ее износостойкости. В Европе растение культивируют как декоративное комнатное и садовое.
🌴Где находится родина комнатного цветка в дикой природе?
Первоначально, в диком виде, юкка произрастала в Северной и Центральной Америке. Ее естественной экологической нишей являлись сухие прерии и полупустыни.
🌴Почему часто называют пальмой?
Отдельные виды юкки действительно похожи на пальму. У них нижние листья склонны к отмиранию и со временем зелень остается только на макушке.
Отличить юкку от пальмы просто: у юкки листья узкие, с ровным краем, у пальмы – перистые или веерообразные.
Обрезка верхушки юкки стимулирует образование нескольких новых побегов, у пальмы обрезанная часть не восстанавливается.
🌴Бывает ядовита или нет?
Растение не ядовито, но при случайном употреблении в пищу листьев вероятно желудочно-кишечное расстройство. У аллергиков может вызвать обострение. Листья юкки острые, есть опасность порезов для детей и домашних животных.
🌴Полезные свойства для женского здоровья
Экстракт цветков юкки предотвращает старение кожи и появление новых морщин, а также обладает эффектом укрепления иммунной системы. В состав растения входят витамины группы А и С, селен, цинк, антиоксиданты и ферменты. Лекарство из юкки используется при борьбе с артрозом и артритом, сахарным диабетом, желудочно-кишечными расстройствами.
Больше информации о суккуленте найдет на сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев