https://botanicoved.com/komnatnye/sukkulenty/raznovidnosti-sukkulenty/agava/tekilnaya-ili-golubaya.html Агава голубая (текильная), получившая свое название из-за необычного цвета листьев, изначально широко использовалась для производства алкогольного напитка – текилы.
Растение отличается неприхотливостью и отличным иммунитетом. Именно поэтому данная культура идеально подходит для выращивания в домашних условиях даже начинающими цветоводами.
🌴Это кактус или нет?
По произрастанию в сухом и жарком климате и по способности к накоплению воды агава напоминает кактус, однако не относится к виду кактусовых, поскольку имеет некоторые отличительные особенности:
наличие листьев (у кактусов они отсутствуют);
шипы расположены только на кончиках листьев (у кактусовых шипы расположены по всей поверхности).
По внешнему виду растение схоже с алоэ, однако не имеет стебля и колючек по краях листовых пластин, характерных семейству асфоделовых. Именно поэтому ботаническая классификация относит агавы к травянистым растениям из семейства Спаржевых.
🌴Текила: как делают напиток из плодов?
Для производства текилы используют сок из плода (пиньи), достигшей 8-летнего возраста. На первом этапе сок сбраживают, после чего подвергают дистилляции. Полученную жидкость, крепостью 50-55%, разбавляют дистиллированной водой для понижения крепости до 38%.
Для придания цвета текилу выдерживают от нескольких месяцев до нескольких лет в бочках из-под бурбона или коньяка. Иногда в напиток добавляют специальный краситель – дубовый концентрат.
Далее читайте здесь —>
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев