Польза и противопоказания https://botanicoved.com/poleznoe/plody/shipovnik/zagotovka-shipovnik/kak-prigotovit-otvar.html Повысить иммунитет и восстановиться после болезни поможет напиток из шиповника. Но, чтобы плоды сохранили витамины и принесли максимум пользы организму, подходить к приготовлению необходимо с умом.
🍎 Содержание витамина С в готовом напитке
По содержанию витамина С шиповник является рекордсменом, оставив далеко позади цитрусовые и даже черную смородину.
В литре настоя шиповника содержится примерно 0,1гр аскорбиновой кислоты!
🍎Как правильно заваривать, чтобы сохранить витамины?
Для приготовления чая необходимы свежие или сушеные плоды, в расчете 100 грамм шиповника на 1 литр воды.
Настой в термосе на ночь
приготовление отвара шиповника в термосе
Этот способ заваривания бережнее всего сохраняет витамины. Если есть возможность, то лучше взять стеклянный или керамический термос.
Берем свежие или сушеные ягоды, разминаем или прокалываем их. Можно перемолоть шиповник в блендере, но тогда перед употреблением его необходимо будет процедить. Засыпаем плоды в термос и заливаем немного остывшей кипяченой водой. Настой готовится 7 часов. Если заваривались ягоды целиком, то время приготовления увеличивается до 12-15 часов.
Напиток с добавлением кипятка
Для того, чтобы напиток получился максимально полезным лучше взять воду с высокой степени очистки или из родника. Воду следует вскипятить, после чего добавить туда ягоды шиповника. Варить их нужно на медленном огне не более 5-7 минут. Затем напитку нужно дать настояться долго, не менее 5 часов.
Другие рецепты смотрите на сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев