https://botanicoved.com/komnatnye/lukovichnye/giatsint/pravila-uhoda.html Гиацинт может стать отличным дополнением к подарку.
Особенно часто его дарят на весенние праздники. В статье разберемся, как правильно ухаживать за цветком, чтобы он как можно дольше радовал глаз цветовода.
🌷Покупка и содержание после
При покупке рекомендуется внимательно осматривать луковицу. Она должна быть:
Без гнили и неприятного запаха.Без механических повреждений.Иметь однородную плотную основу.Выступать над грунтом не менее чем на половину, а лучше на 2/3.
Если в купленном гиацинте в емкости содержится мало грунта, растение нужно сразу же пересадить.
Причем неважно, цветет культура или нет. Важно следить, чтобы в вазоне было достаточно субстрата.
Если же при обретении растения грунта в емкости достаточно, от пересадки можно отказаться. В этом случае после цветения луковицу выкапывают, отправляя в период покоя.
🌷Сезоны
Зима-весна. Важно обеспечить продолжительное освещение – не менее 15 часов. Поэтому придется использовать дополнительно искусственную подсветку. Опрыскивать растение не нужно. Дополнительная влажность губительна для цветка. Оптимальная температура 20-22 градуса выше нуля.
Лето-осень. Необходимо более темное место для растения, некоторые цветоводы рекомендуют даже накрыть его темной тканью. Высокая влажность может погубить луковицу. По окончанию цветения луковицу просушивают при температуре +23-+25 градусов.
🌷Температурный режим
Гиацинт предпочитает умеренную температуру – на уровне 20-22 градусов выше нуля. Для более продолжительной жизни цветка не рекомендуется подвергать его резким температурным перепадам.
Сквозняки, прямые солнечные лучи и отопительные приборы губительны для культуры.
С апреля и до конца лета растение можно выносить на улицу или на балкон.
Поскольку гиацинт изначально уличное растение, свежий воздух пойдет ему только на пользу.
Продолжение статьи найдете на сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев