Ингредиенты:
- 2 ст. ложки масла сливочного
- 5 веточек укропа
- 1 лист лавровый
- 5 веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр квашеной капусты
- 2 ст. ложки пасты томатной
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка масла растительного
- 50 гр сельдерея (корень)
- 2 лука мелкого
- 2 моркови среднего размера
- соль – по вкусу
- 4 картофеля
- 500 гр говядины на косточке
- по щепотке семян тмина и укропа
- 4-5 горошин перца душистого горошком
Приготовление:
1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
2. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. ложкой томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
6. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. 7. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец.
8. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин.
9. Снять с огня, накрыть и дать настояться 30 мин.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев