Речь не идёт о выборе более дешёвого сырья для строительства. У опытных строителей, есть несколько хитростей, которые позволяют не терять в качестве, закладывая при этом меньший бюджет. Просто потому, что отходов и обрезков у профессионалов либо не остаётся вовсе, либо их очень мало. Раскрываем некоторые из секретов.
🔸 Большинство компаний по производству пиломатериалов, могут нарезать вам под заказ бревно, брус, доску нужного вам размера. Но, индивидуальный заказ – всегда дороже. Отталкивайтесь от того, что стандартная длинна бревна, а следовательно, и пиломатериалов из него – 6 метров. Чтобы избежать лишних трат, длинна стен вашего дома должна быть кратной трём.
🔸 Точно рассчитайте высоту этажей. Учитывайте, что срубы в половые лаги врезаются между вторым и третьим венцом, а потолочные между предпоследним и последним. Отнимите это расстояние и заложите примерно 10% на усадку. Вы уверены, что высота от земли до потолка, которая изначально казалась вам очень большой, будет достаточной на самом деле, или когда дело дойдёт до крыши, всё придётся переделывать?
🔸 Если ваш деревянный дом в два этажа, то чтобы пол не «ходил» под ногами, потребуется установить простенки. Подпорные балки или простенки должны устанавливаться максимум через 3,5 метра, но лучше – чаще. Не позаботитесь об этом срезу, придётся решать проблему экстренно в уже построенном доме. А это очень непросто и недёшево.
☝️ Есть и ещё одна тонкость, но не всегда на первом этапе угадаешь, как поступить правильно. Речь идёт о фронтах. Их можно сделать из бруса или досок. Существует правило: неотапливаемый чердак – выбираем доски; отапливаемая мансарда – брус. Но в процессе строительства, планы на чердак могут и измениться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев