✔ Она подходит для нанесения на стены, двери, оконные рамы, но чаще всего используется в качестве защитного покрытия для деревянного пола. Именно такое покрытие является одной из главных современных тенденций. Для того, чтобы древесина надолго сохранила свой внешний вид, важно выдержать технологию нанесения. Она предусматривает покрытие в два этапа. На первом, наносится масляная краска, а затем – покрытие на основе твёрдого воска. Всё, что будет необходимо делать в процессе эксплуатации – это использовать специальные средства для ухода за полом, которые будут поддерживать состояние дерева в отличном виде.
Существуют две разновидности тонирующих пропиток:
💧 Водная. При её нанесении нет неприятного запаха, поскольку в процессе сушки, из неё выделяется только вода и нет совершенно никаких токсичных выделений. Поверхность сохнет быстро, а обработку можно осуществлять даже на влажной древесине. Такая пропитка не очень глубоко проникает в структуру материала, что снижает её защитные свойства. Её не рекомендуют использовать для дерева, которое будет иметь постоянный контакт с водой.
🌱 Органическая. Данный вид пропитки проникает в глубокие слои древесины и имеет высокую степень защиты. Поэтому, её часто используют в помещениях с высокой влажностью, к примеру – саунах или подвалах. Также, именно ею покрывают древесину на улице. Среди её недостатков – сильный резкий запах и токсичность до высыхания. А материал, перед обработкой, требует специальной подготовки.
Выбирать тот или иной вид тонирующей пропитки, стоит под конкретную задачу. К примеру, для покрытия пола или мебели в доме, оптимальной будет водная. А вот для уличной беседки – лучше отдать предпочтение органической.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев