Желая сделать подтяжку, женщины обращаются к методике лифтинг массажа лица, который подразумевает прорабатывание лицевых мышц, кожи и подкожной клетчатки.
Благодаря правильным манипуляциям мышцы приходят в тонус, кровоток и лимфоток усиливается, коллаген и эластин начинают вырабатываться в нужном для молодости кожи объеме.
Любая техника выполнения лифтинг массажа имеет базовые элементы, которые необходимо усвоить:
Щипки и разминание. Аккуратными движениями обеих рук нужно захватывать и отпускать кожу, добиваясь ощущения приятного тепла. Двигаясь строго по массажным линиям особое внимание необходимо уделить зоне носогубных складок и нижней части лица.
Поглаживание. В основе приема – медленные круговые движения, которые после интенсивного воздействия на дерму успокаивают, расслабляют ее и подготавливают к очередным манипуляциям. Действовать необходимо нежно и бережно, не растягивая кожу, повторяя точно массажные линии.
Растирание. Используя тыльные части пальцев сильными короткими движениями нужно пройтись по контуру лица, массажным линиям до легкого покраснения. Подобные массажные манипуляции усиливают микроциркуляцию кровотока и лимфотока, убирают отечность, освежают дерму.
Хлопки и постукивание. Одновременно кончиками пальцев обеих рук совершаются короткие точечные воздействия на всю поверхность лица. Лифтинг эффект обеспечивается благодаря стимулированию активности мышц, повышению их упругости. Этот же прием помогает в разглаживании мелких мимических морщин. Кожу вокруг глаз стоит прорабатывать очень бережно, не растягивая и не травмируя.
Проводить в домашних условиях лифтинг массаж необходимо курсом, но не чаще 1 раза в 3 дня, не забывая прорабатывать шею и зону декольте, где кожа подвержена раннему старению из-за особенной тонкости и сухости.
С помощью этих приемов можно изучить и применить на деле самые эффективные техники воздействия на лицо. Это такие методики, как:
европейский классический;
восточный (китайский, японский);
скульптурный;
моделирующий.
Приемы в этих техниках могут чередоваться, сочетаться и заменяться на другие.
При классическом массаже движения всегда начинаются с более плавных и идут от подбородка к уху по нижней челюсти, затем поднимаются к уголкам рта и повторяют ход. Затем затрагивается область щек от крыльев носа к вискам и периорбитальная зона. После массажа носа движениями сверху вниз, массируется лоб от середины к вискам.
В восточной методике предпочтение отдается более точным, четким и коротким движениям, легким ударам, которые подвергают эпидермис стрессу и активируют его собственную энергетику.
Независимо от выбора техники, эффект свежести и подтянутости лица не заставит себя ждать. Подобными приемами делается лифтинг массаж специалистами на все тело.
Нет комментариев