Основные характеристики
Альтернативное название: судак с соусом из белых грибов
Вид кухни: русская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня, сезонная кухня
Порции: 1
Время: 30
Категория: из рыбы и морепродуктов
Тип блюда
по основному продукту: сыр, рыба, овощи, грибы
по способу приготовления: жарка, запекание
по подаче: основные блюда
Ингредиенты
Судак, филе 150 г
Грибы белые, с/м (можно взять любые другие грибы) 150 г
Лук репчатый 50 г
Сыр твердый 30 г
Сливки 30 % 30 г
Масло растительное 20 г
Масло оливковое 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1. Измельчаем лук
2. Выкладываем лук в разогретое растительное масло
3. Грибы нарезаем крупными кусочками
4. Добавляем грибы к луку и обжариваем до полной готовности лука. Солим и перчим
5. Филе судака солим, перчим, надрезаем в нескольких местах и выкладываем в огнеупорную формочку или сковороду, смазанную маслом
6. На рыбу выкладываем грибы с луком
7. Наливаем сливки
8. Посыпаем тертым сыром
9. Запекаем при температуре 180 - 200 С в течение 7-8 минут
11. Готовую рыбу выкладываем на тарелку
12. Посыпаем зеленью, декорируем маслинами и петрушкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев