Основные характеристики
Альтернативное название: телячья печень, обжаренная с овощами
Вид кухни: узбекская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 25
Категория: из мяса и птицы
Тип блюда
по основному продукту: мясо, овощи
по способу приготовления: жарка
по подаче: основные блюда
Ингредиенты
Перец болгарский (красный, желтый) 50 г
Печень телячья 200 г
Помидоры 60 г
Зелень укропа 5 г
Кинза 5 г
Кумин 1 г
Лаваш армянский 3 шт
Лук репчатый (крымский) 70 г
Приправа "Сумак" 1 г
Масло растительное 30 г
Куринный бульон 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Нарезаем кубиками болгарский перец
2. Нарезаем лук: 40 г. кубиком, 30 г. тонкими полукольцами
3. Нарезаем помидоры кубиком средней величины
4. Печень нарезаем средним кубиком
5. Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло
6. Нарезанный кубиком лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета
7. Добавляем в сковороду печень и обжариваем в течение 5 минут
8. Добавляем к печени сладкий перец, помидоры и жарим около 2-х минут
9. Вливаем бульон, убавляем огонь и протушиваем
10. В самом конце приготовления добавляем соль и перец
11. Выкладываем кушанье в тарелку, украшаем его зельнью и перемятыми с приправами колечками лука (30 г.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев