Основные характеристики
Альтернативное название: блюдо из лапши, мяса и овощей
Вид кухни: азиатская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 5
Время: 190 мин.
Категория: из мяса и птицы
Тип блюда
по основному продукту: мясо, овощи
по способу приготовления: тушение
по подаче: основные блюда
Ингредиенты
Говядина (тазобедренная часть) 252 г
Говядина (вырезка) 232 г
Морковь 240 г
Перец болгарский 100 г
Лук репчатый 240 г
Помидор 200 г
Фасоль стручковая 200 г
Чеснок 60 г
Масло подсолнечное 120 г
Лапша домашняя (отваренная) по вкусу
Паста томатная 90 г
Соль по вкусу
Приправа гриль по вкусу
Краткое описание рецепта «Лагман Дунканский»
Телятину подготавливаем, зачищая от жил и нарезаем кубиком. Овощи очищаем и так же нарезаем: морковь и лук соломкой, помидор и перец - кубиком. Мясо обжариваем на растительном масле, добавляем лук, морковь, фасоль и жарим до полуготовности. Потом добавляем воду, специи, соль, помидор и перец болгарский, зажаренную томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 2,5 - 3 часа на медленном огне.
Подача лагмана
Лагман выкладываем в пиалу, посередине кладем отваренную лапшу и посыпаем лагман рубленой зеленью.
Тонкости приготовления лагмана
Не стоит заменять домашнюю лапшу на магазинный вариант - получившееся в итоге блюдо, едва ли можно будет назвать лагманом, ведь название лагман происходит от искаженного дунганского "люмян", что буквально значит - "растянутое тесто". То есть лагман - это, по сути, домашняя лапша с густой подливкой или густой суп. Однако особенность этой лапши в том, что она необыкновенно длинная. Например, в домашних условиях ее длина иногда доходит до 10-15 м. Для того, чтобы ее получить, тесто делят на несколько частей, придают им форму колбасок и, одной рукой катая колбаску, другой ее вытягивают. Потом смазывают "колбаски" растительным маслом, кладут под целофан и через 15 минут опять принимаются за вытягивание, уже двумя руками вытягивая тесто из посуды так, чтобы получалась тонкая длинная лапша. Потом лапшу отваривают в подсоленой воде, следя за тем, чтобы она не переварилась: лапша должна получиться жесткой, упругой.
Нет комментариев