Проведем краткий экскурс 🤗
На развитие отрасли в то время более всего влияли потребности военной промышленности, единственной сферы массового производства в России.
На Тульском ружейном заводе – наиболее инновационном предприятии развивающейся металлургической отрасли, впервые стали применяться медные калибры, предоставляющие возможность контроля изготавливаемых деталей.
Позже российские металлургические заводы стали подтверждать допуск на изготовление детали в чертежах. В начале 20 столетия технологические процессы металлообработки стали стремительно развиваться. Большое внимание уделялось изучению и развитию различных способов обработки заготовок.
🔶 Важно было, в итоге, получить деталь, которая идеально соответствовала заказанной форме, размерам, свойствам и остальным требованиям, предъявляемым к изделию.
Первым основополагающим трудом по технологии металлообработки стала работа профессора И. А. Тиме «Производство работ при организации фабрик в машиностроении в их техническом и экономическом отношении. Основы машиностроения». (1885 г). Впервые понимание сути резки было сформулировано как «последовательное скалывание инструментом, который режет отдельных частей металла заготовки».
В 1933 году Б. С. Балакшин осуществил теоретические изучения по технологии машиностроения. Ключевые положения этих исследований позволили технологам разработать механизмы для изготовления деталей, с высокой точностью. Токарные работы на станках с ЧПУ - современные средства для высокопроизводительного труда.
#rms_msk #металлообработка #историяметаллообработки #обработкаметалла #деталипочертежу #металлическиеизделия #ружейныйзавод #машиностроение #чпу #токарныйстанок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев