Сырное суфле
Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Молоко коровье — 1 ст.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая.
3. Медленно влить молоко, продолжая мешать смесь.
4. Нарезать сыр небольшими кусочками.
5. Добавить сыр в кастрюлю и мешать, пока он не расплавится.
6. Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь яичные желтки и хорошо перемешать.
7. Яичные белки взбить в крутую пену.
8. Добавить белки в сырную смесь.
9. Аккуратно и плавно перемешать до однородности.
10. Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Влить сырную смесь.
11. Выпекать в течение 20-25 минут
Ингредиенты:
Свинина филе — 1,5 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Сыр — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо толщиной примерно 1,5 см.
3. Отбейте кусочки с двух сторон.
4. Смешайте майонез, горчицу, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Посолите и поперчите с двух сторон.
6. Тонким слоем смажьте мясо получившимся соусом.
7. Положите кусочек сыра.
8. Заверните мясо рулетиком и скрепите зубочисткой.
9. На растительном масле на сильном огне обжарьте рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, не двигайте
Самый простой и вкуснейший кефирный тортик
Очень простой в приготовлении и в то же время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол-литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахарны песок - 1 стакан
Сода (погасить) - 0.5 ч. л.
Мука - 2 стакана
Приготовление:
Всё хорошо взбить (тесто - как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч. л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
Сметана - 500 г
Сахарный песок - 100 г
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можн
Шоколадные капкейки (на 12 капкейков)
Ингредиенты для теста:
Мука — 200-250 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Какао — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для крема:
Густая сметана жирностью не менее 20% — 5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть.
2. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции
Салат с курицей и фасолью
Вкусненько! Особенно приятно то, что все ингредиенты не надо готовить, кроме куриного филе! :)
Ингредиенты:
красная фасоль 1 банка
сухарики 1 пачка
отварная куриная грудка
сыр 150 гр
зеленый салат
помидоры 1-2 шт
майонез
1. Выкладываем из банки фасоль.
2. Высыпаем сухарики.
3. Куриную грудку режем кубиками и добавляем в салат.
4. Выкладываем тертый сыр.
5. Салатные листья мелко режем, выкладываем.
6. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем в салат.
7. И майонез!!! :) Хорошо перемешиваем- готово!!! Приятного!
#фасоль_горох@cook_good
#курица@cook_good
#салаты@cook_good
Подборка ужинов на всю рабочую неделю!
Жульен классический
Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (свежие) — 300 г
Лимон — 1 шт.
Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Лук белый нарежьте полосками и обжарьте на сливочном масле. Грибы так же нарежьте тонкими большими кусочками и добавьте к луку. После чего влейте сок половины лимона, но не солите, а добавьте специи, накройте крышкой и потушите все.
2. 30 г сливочного масла растопите в кастрюле с толстым дном и всыпьте туда 2 ст. ложки муки. Муку для соуса лучше использовать самую белую и самого тонкого помола. Затем тонкой струйкой влейте 500 мл молока, постоянно разм
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ
Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!
Рецепт совсем простой
Как приготовить пиццу смотрите под картинкой.
P.S. Рецепт доступный только для наших подписчиков
Рыбный торт
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр \"Филадельфия\" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. З
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине.
Fish, to taste good, must swim three times in water, in butter, and in wine.
Пословица