2 комментария
    4 класса
    Очень вкусно! Кручу давно. Пробуйте!
    2 комментария
    59 классов
    Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥🔥🔥 Ну ооочень вкусно 💣 ⠀ Ингредиенты -баклажаны 4 шт (средние) -морковь 1 шт -лук репчатый 1 шт -болгарский перец 1 шт -петрушка -чеснок 2-3 зубчика -соль ⠀ Маринад -уксус 9% 2 ст.л -вода 2 ст.л -сахар 2 ст.л -соль 0,5 ч.л.
    1 комментарий
    163 класса
    Очень вкусный и очень удачный рецепт торта «Наполеон». Из данных ингредиентов получается 11-12 коржей, d 22 см. Пропитывается оптимально: не в вязкую массу и не сухарь. Не пугайтесь, что много текста - старалась максимально понятно объяснить. Готовить его достаточно просто 🙌🏽 Ингредиенты для коржей: Мука - 450 гр Сливочное масло - 200 гр Ледяная вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Уксус (9%) - 2 ч.л Щепотка соли Ингредиенты для крема: Яйца - 5 шт Молоко - 1 л Сахар - 220 гр Кук.крахмал - 50 гр Сливочное масло - 40 гр Сливки (не ниже 20%) - 200 мл К О Р Ж И Масло режем на кусочки (НЕ должно быть мягким), соединяем с мукой и солью. Если нет машины, просто объединяя «порубите» все на столе. В воду добавляем яйцо, уксус, взбиваем до однородности. Добавляем к муке, обмешиваем и далее перекладываем на стол. Формируем его в пласт при помощи скалки и складываем несколько раз. Я сделала это 5-6 раз. Сначала тесто рассыпчатое и плохо формируется. Это нормально! Далее хорошо склеится и в результате будет офигенно слоеное 🤩 Сформированный пласт заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 ч. После убираем пленку, режем на равные кусочки и по одному достаем из холодильника. Раскатываем, протыкаем вилкой и выпекаем при 190 гр до золотистости (~12 мин). Режим «верх/низ + конвекция». Готовые коржи обрезаем до нужной формы. К Р Е М Молоко доводим до кипения. Отдельно соединяем яйца, сахар, крахмал. Тщательно перемешиваем (!). За 2-3 раза массу вводим в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтоб не было комочков. Помешивая, варим до небольшого загустения (см видео). Убираем с огня, в горячую массу вводим масло, перемешиваем до растворения. Накрываем плёнкой «в контакт» и оставляем полностью остыть (минимум 4 часа). Далее взбиваем сливки до небольшого загущения и в них за несколько раз вводим крем. С Б О Р К А и украшение торта классические: крем -> корж -> крем -> корж… и обрезки на обсыпку 😁 Готовый торт я оставляем пропитаться (лучше на ночь). ❣А далее дело за малым: заварить чай и наслаждаться вкусом торта. Приятного аппетита 😍
    1 комментарий
    7 классов
    Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления) Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».
    1 комментарий
    71 класс
    Paccкaжу вaм o пpeкpacнoм дecepтнoм вapeньe-жeлe из вишни. Этo яpкoe, cлaдкoe, чудecнo apoмaтнoe блюдo, кoтopoe я твopю лeтoм.
    4 комментария
    309 классов
    Заготовки из кабачков - пальчики оближешь!
    4 комментария
    407 классов
    1 комментарий
    50 классов
    Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели 😍👌 Готовятся очень пpосто, все необходимое уже есть у вас дома 😊
    1 комментарий
    55 классов
    Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
    1 комментарий
    164 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё