В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 пастильное изделие: Сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры, полученное из сбивной массы с добавлением структурообразователя или без него, фруктового (овощного) сырья, пищевых добавок, с массовой долей фруктового (овощного) сырья не менее 11%, массовой доли влаги не более 25%, плотностью не более 0,9 г/смГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия.
3.2 пастила: Пастильное изделие на основе структурообразователя или без него, массовая доля фруктового (овощного) сырья в котором составляет не менее 20%, массовая доля влаги - не более 25%, плотность - не более 0,9 г/смГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия.
3.3 зефир: Пастильное изделие на основе структурообразователя, массовая доля фруктового (овощного) сырья в котором составляет не менее 11%, массовая доля влаги - не более 25%, плотность - не более 0,6 г/смГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия.
4 Классификация
4.1 Пастильные изделия подразделяют на пастилу и зефир.
4.2 В зависимости от технологии производства и рецептуры пастильные изделия вырабатывают:
- глазированные;
- неглазированные;
- с начинкой;
- комбинированные;
- с крупными добавлениями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев