🦾В рамках питч-сессии «Сколково» как инструмент развития МСП» псковские рационализаторы, предприниматели, студенты и школьники рассказали о своих инновационных изобретениях, способных продвинуть вперед российскую промышленность, пишет телеграм-канал «ПробиZнес».
Организаторами выступили – великолукский технопарк «Электрополис» при поддержке Псковского регионального отделения Союза машиностроителей России, региональный Центр «Мой бизнес», ПсковГУ и команда специалистов «Сколково».
➡️Стартаперы Псковской области представили на питч-сессии 7 своих проектов. Вот некоторые из них:
➖Победитель регионального конкурса изобретателей и рационализаторов Антон Логинов рассказал, как он собирается улучшать и монетизировать свой проект по созданию компактного 3-D принтера PonyBot.
➖Руководитель великолукской компании «Русская гидравлика» Алексей Познахирко, представил проект по импортозамещению промышленных гидравлических вращателей, на который компания получила патент.
➖Олег Егоров рассказал о том, как его студенческий стартап помогает с помощью нейросетей выявлять дефекты при промышленной сварке.
➖Ветеран боевых действий Евгений Прохоров создает собственными силами полностью российский «Электробайк» для наших бойцов в зоне СВО.
🔺Как рассказал директор департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский, подобные питч-сессии в регионах не ставят оценки проектам, но дают пути и возможности для их реализации, а обратная связь от экспертов команды «Сколково» дает возможность задуматься о том, как правильнее продвигать свой проект в жизнь.
🔺Как отметил куратор Псковского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Госдумы Александр Козловский, питч-сессии предоставляют технологическим предпринимателям региона уникальную возможность узнать о доступных мерах поддержки и наладить взаимодействие с фондом «Сколково», в котором действует система грантов.
В этом вопросе ключевую роль играет великолукский технопарк «Электрополис», уже второй год работающий в статусе регионального оператора фонда.
«О значении регионов как основного драйвера технологического развития страны мы с коллегами говорили на конференции «Сколково Регионы. Пространство технологических лидеров». Как отметил заместитель председателя Правления по региональному развитию фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин, именно в регионах сосредоточены ключевые ресурсы, производственные мощности и кадры. Поэтому стратегии, разработанные на федеральном уровне, должны адаптироваться к региональной специфике, иначе они рискуют потерять свою эффективность», - считает Александр Козловский.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев