ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт, Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Лук зеленый (большой) — 1 пучок.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в духовке, но можно и в мультиварке. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" в мультиварке 50 минут, в духовке 35-40 мин при 180 гр. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть, если готовим в мультиварке. Готовый пирог вынимаем. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев