Для теста:
мука-1200 гр.
соль - 18 гр.
сахар - 16 гр.
вода теплая - 910 гр.
дрожжи - 7 гр.
растительное масло - 25 гр.
Для начинки:
мясо парной говядины (халал) - 450 гр.
репчатый лук – 150 гр.
соль, чеснок, перец красный, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить теплой (не горячей) воды. Размешать смесь до состояния жидкой сметаны и постепенно добавить остальную муку, хорошо размешать. В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Затем нужно добавить подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут). А тем временем займемся приготовлением начинки.
Мясо нужно пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук также мелко нарезать и добавить в фарш, посолить поперчить и добавить других специй по вкусу. Эту массу можно сырой выложить на тесто и печь, а можно предварительно немного пассировать на сковороде до полуготовности, тогда не нужно будет переживать, что тесто испеклось, а мясо – нет.
Подошедшее тесто разделяем на четыре части (две части немного больше двух других). Большие части теста раскатываем на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см. Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш. Раскатать меньший блин (он должен быть тонким) и накрыть фарш. Края пирога нужно хорошо закрепить. Выпекать 30-40 минут.Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим и смазанным сливочным маслом. http://ospirogi.ru/product/454-osetinskiy-pirog-s-myasom .html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев