Каждый зуб снабжен узкими извилистыми трубочками со множеством ответвлений - это и есть корневые каналы. Сквозь каждый из них проходит сосудисто-нервная ткань, отвечающая за кровоснабжение зуба.
Лечение каналов называется эндодонтическим. При его проведении лечатся или удаляются инфицированные, воспаленные или мертвые участки нервно-сосудистой ткани. Далее каналы дезинфицируют и герметизируют.
Основными показаниями к эндодонтическому лечению являются пульпит и периодонтит. При подозрении на повреждение канала проводится диагностика с помощью компьютерной томограммы. Дальнейшее лечение зависит от степени воспаления.
Существует два метода:
Терапевтический;
Такое лечение эффективно на ранних стадиях поражения. Стоматолог закладывает лекарственный препарат, изолирует пульповую камеру и ставит временную пломбу.
Хирургический.
При этом способе пораженная ткань удаляется, проводится очистка, дезинфекция и герметизация канала с помощью пломбирования.
Каналов в зубе может быть несколько. Поэтому в современной стоматологии для качественного эндодонтического лечения применяется микроскоп. Благодаря увеличению врач может только с пораженными тканями, не повреждая здоровые. Если зубной канал имеет сложную, извилистую форму, микроскоп позволит провести процедуру с ювелирной точностью максимально быстро.
А вам лечили каналы? Использовали микроскоп?
#стоматологияМосква
#стоматологияПодольск
#стоматологияОдинцово
#стоматологияХимки
#стоматологияМытищи
#стоматологияDentalWay
#интересное_DW
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев