Молодому, только посаженному дереву, требуется опора. Ей может послужить колышек, установленный на дне посадочной ямы.
Далее корни дерева расправляются и засыпаются питательной почвенной смесью. Она приготавливается из плодородной земли и компоста, смешанных в равных пропорциях. Если почва на вашем участке глинистая, то в смесь можно добавить 3-5 вёдер крупнозернистого песка, а если песчаная - 3-5 вёдер глины.
Если почва глинистая и её качество необходимо улучшить, то в посадочную яму можно добавить смесь из 2-3 вёдер торфа, 2-3 вёдер речного песка, 3-4 вёдер чернозема, 1 стакана суперфосфата и 2-3 стаканов просеянной золы.
При посадке корневая шейка дерева должна находиться выше уровня земли. Стоит учитывать, что у всех растений разная степень заглубления. У груш, яблонь, абрикос, персика, алычи и сливы корневая шейка должна быть на 5-6 сантиметров выше земли, у черешни и вишни - на 4-5 сантиметров.
Опытные садоводы используют палку, чтобы не ошибиться при посадке. Они кладут её поперёк ямы и от неё отмеряют нужное расстояние на стволе саженца.
После этого корни заливаются 10-15 сантиметрами почвенной смеси и поливаются 2-3 вёдрами воды. Затем продолжается заполнение почвой ямы без дополнительного увлажнения.
❗ПОСЛЕ ПОСАДКИ ДЕРЕВО ЛУЧШЕ ПОЛИВАТЬ РЕДКО, НО ОБИЛЬНО❗
Чтобы защитить корни растения от холодов и замедлить процесс испарения влаги, почву вокруг дерева мульчируют компостом или опилками.
Не жалейте лайков и скоро будет много других полезных постов ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев