Губадия с кортом - Этот многослойный сладкий пирог готовится по праздникам. Начинка состоит из сухофруктов, риса и корта. Корт — это красный сухой творог.
Эчпочма - Треугольный пирожок из дрожжевого теста с начинкой из картофеля, мяса и лука. Отличительной особенностью эчпочмака является то, что начинка в него кладется сырой.
Азу - Это традиционное татарское блюдо состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком, картофелем в остром соусе.
Кыстыбый - Обжаренная пресная лепешка, начиненная кашей (чаще пшенной), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. Начинка кладется на одну половину лепешки и закрывается сверху второй половиной.
Чак-чак - Его готовят из мягкого теста, формируют из него полоски или шарики, обжаривают тесто в казане, а потом поливают все медом, делают из шариков горку и украшают шоколадом или пастилой.
Зур-бэлиш - Большой пирог с картофелем и мясом. А "крышка" пирога делится между всеми членами семьи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев